About (Sterneküche, Olaf Schilling)

Erstes „Sterne“ Essen bei Juan Amador im Restaurant Petersilie in Lüdenscheid (1994-1995). Das war richtig gut und ich weiß einige Gänge noch heute.

Das erste zwei Sterne Restaurant war dann Dieter Müller. Danach ging es in alle *** Restaurants in Deutschland, viele ** und * Sterner, in das El Bulli, ins Fat Duck, zu den Arzaks, zu Michel Bras, Pierre Gagnaire, Jean George Klein, ins Le Calandre und vor 5 Jahren das erste Mal ins Oud Sluis, das ist nach inzwischen 4 Besuchen meine persönliche No. 1

Folgende Restaurants haben mich am meisten beeindruckt:

Oud Sluis

Hof van Cleve

In de Wulf

Andreas Caminada

Essigbrätlein: Andre Köthe, Yves Ollech und Ivan Jakir haben mit Ihren Ideen und Ihrer Handwerkskunst für ganz viele unvergessene Momente gesorgt, in keinem Restaurant war ich häufiger

Ferran Adria, weil er bahnbrechendes geleistet hat

Dieter Müller

Philippe Rochat

Pierre Gagnaire

In Deutschland sind meine Top 3: Christian Bau, Sven Elverfeld und Juan Amador

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